Mari Berbagi Berkat Tuhan

 photo UskupEmeritusKAMMgrPiusDautabra.jpg Photobucket

MENDAMBAKAN BERKAT TUHAN

SYALOM...SELAMAT DATANG.
"Maka hendaklah sekarang ini kelebihan kamu mencukupkan kekurangan mereka, agar kelebihan mereka kemudian mencukupkan kekurangan kamu, supaya ada keseimbangan."(2Kor 8:14)
"Muliakanlah Tuhan dengan hartamu dan dengan hasil pertama dari segala penghasilanmu." (Amsal 3:9)
"Janganlah menahan kebaikan dari pada orang-orang yang berhak menerimanya, padahal engkau mampu melakukannya." (Amsal 3:27)
"Barangsiapa mempunyai harta duniawi dan melihat saudaranya menderita kekurangan tetapi menutup pintu hatinya terhadap saudaranya itu, bagaimanakah kasih Allah dapat tetap di dalam dirinya?" (1 Yohanes 3:17)
Saya Pastor Paroki Maria dari Gunung Karmel Tigalingga, atas nama Panitia Pembangunan dan semua umat, memohon bantuan uluran kasih/dana untuk pembangunan Gereja Paroki. Kami sangat membutuhkan berkat Tuhan lewat uluran tangan dari para donatur.
Kami berharap dan berdoa Para Saudara berkenan berbagi berkat Tuhan kepada kami untuk pembangunan Gereja ini yang adalah rumah Tuhan sendiri.
BRI 5379 Unit Tigalingga Sidikalang
No. Rekening : 5379-01-000112-50-8
Nama : PANITIA PEMBANGUNAN GEREJA KATOLIK.
ATAU
BCA KCU MEDAN
NO.0222053453.
Atas Nama : ADYTIA PERMANA P.
(Adytia Permana P. adalah Romo Adytia Permana Perangin-angin O.Carm. Beliau dulu bertugas di Paroki Tigalingga, juga mengawali pembangunan ini, namun sekarang beliau bertugas di Keuskupan Agung Medan sebagai ekonom.Beliau kami minta buka rekening di BCA khusus untuk pembangunan ini, karena di daerah kami tidak ada BCA.)
Kami sangat senang bila sudah mentransfer persembahan, bapak/ibu/saudara/saudari memberitahukan ke kami melalui:
E mail ke :.
parokimariagk3lingga@yahoo.com
atau di SMS ke:.
Romo Anton Manik O.Carm : 081370836645
Romo Willy O.Carm : 081333837433
Untuk lebih jelasnya permohnan kami ini, Para Saudara dapat melihatnya di sini.... Sehubungan dengan Gambar pembangunan dapat melihatnya di sini....
Demikian kiranya Permohonan ini kami sampaikan. Atas dukungan, doa dan bantuan Bapak, Ibu dan Para Saudara-Saudari, kami mengucapkan banyak terima kasih.Berkat Tuhan senantiasa menyertai kita semua. Amin.
HORMAT KAMI:
Pastor Antonius Manik O.Carm

VARIA PAROKI

REKOLEKSI DAN AKSI PANGGILAN TELAH TERLAKSANA DENGAN SANGAT BAIK ;"> "APA YANG KAMU CARI?" (Yoh 1:38).
Puji syukur pada Tuhan, karena Rekoleksi dan Aksi panggilan untuk siswa-siswi Katolik Usia SMP dan SMA se-paroki Tigalingga sudah terlaksana dengan sangat baik. Kegiatan ini dihadiri hampir 400 orang anak. Semuanya dapat terlaksana hanya karena berkat Tuhan. Terimakasih juga kami sampaikan kepada semua Saudara yang telah mendukung dan mendoakan kegaitan kami ini. Kegiatan ini dilaksanakan hanya dengan menggunakan dana partisipasi peserta dan swadaya paroki, karena tidak mendapatkan bantuan dari donatur manapun, namun karena berkat Tuhan dan doa para Saudara, semuanya dapat berjalan dengan sangat baik. Semoga dari antara anak-anak ini, kelak ada yang menjadi Imam dan biarawan-biarawati.
Photobucket
Tuhan memberkati kita.
Kegembiraan dan Persaudaraan
Photobucket
Hari Ulang tahun Romo Anton M.Carm yang seharusnya tanggal 15 Januari 2010, baru dirayakan hari Minggu Minggu 16 Januari 2011 lalu, bersama Romo-romo Karmel se-Dairi, bersama beberapa umat Paroki Tigalingga di Aula Paroki Tigalingga. Pada kesempatan itu, Rm. Bernad O.Carm, pastor paroki Sidikalang memberi kado ulang tahun yakni 20 sak semen untuk pembangunan Gereja dan Rm. Anton sendiri menyumbangkan semua hadiah ultah untuk pembangunan Gereja. Saat itu, hadiah uang yang diperoleh sebanyak Rp. 1.100.000,-. Lumayanlah untuk tambahan dana pembangunan Gereja. Trimakasih buat semuanya.
Saldo Pesta Pelantikan Pengurus Gereja dan Penerimaan Sakramen Krisma, 6-7 Nop. 2010.
Pada hari Kamis 18 Nopember 2010 telah diadakan Evaluasi dan pembubaran Panitia. Saldo dari kegiatan tersebut adalah Rp. 22.320.500 Acara ini dapat berjalan dengan baik karena partisipasi semua umat. Dana juga bisa Saldo karena umat menyumbangkan hasil-hasil pertanian mereka dengan harapan ada Saldo untuk pembangunan Gereja Paroki.Jadi selain dana partisipasi dari umat, juga umat menyumbangkan hasil pertanian yang dibutuhkan untuk mengurangi dana konsumsi. Syukur pada Tuhan, akhirnya memang ada saldo untuk dana pembangunan Gereja. Terimakasih kami ucapkan kepada semua umat Paroki, DPP, Para Panitia, Para Donatur dan siapa saja yang mendoakan dan mendukung kegitan ini. Yesus memberkati kita semua selalu. Amin.

RENUNGAN HARI BIASA: KAMIS 7 NOVEMBER 2013

RENUNGAN HARI BIASA: KAMIS 7 NOVEMBER 2013 
(Gratia dr Kotar, Assunta Pallota ) 
Rom 14: 7-12 + Mzm 27 + Luk 15: 1-10 

BACAAN INJIL: 
Para pemungut cukai dan orang-orang berdosa biasanya datang kepada Yesus untuk mendengarkan Dia. Maka bersungut-sungutlah orang-orang Farisi dan ahli-ahli Taurat, katanya: "Ia menerima orang-orang berdosa dan makan bersama-sama dengan mereka." Lalu Ia mengatakan perumpamaan ini kepada mereka: "Siapakah di antara kamu yang mempunyai seratus ekor domba, dan jikalau ia kehilangan seekor di antaranya, tidak meninggalkan yang sembilan puluh sembilan ekor di padang gurun dan pergi mencari yang sesat itu sampai ia menemukannya? Dan kalau ia telah menemukannya, ia meletakkannya di atas bahunya dengan gembira, dan setibanya di rumah ia memanggil sahabat-sahabat dan tetangga-tetangganya serta berkata kepada mereka: Bersukacitalah bersama-sama dengan aku, sebab dombaku yang hilang itu telah kutemukan. Aku berkata kepadamu: Demikian juga akan ada sukacita di sorga karena satu orang berdosa yang bertobat, lebih dari pada sukacita karena sembilan puluh sembilan orang benar yang tidak memerlukan pertobatan. Atau perempuan manakah yang mempunyai sepuluh dirham, dan jika ia kehilangan satu di antaranya, tidak menyalakan pelita dan menyapu rumah serta mencarinya dengan cermat sampai ia menemukannya? Dan kalau ia telah menemukannya, ia memanggil sahabat-sahabat dan tetangga-tetangganya serta berkata: Bersukacitalah bersama-sama dengan aku, sebab dirhamku yang hilang itu telah kutemukan. Aku berkata kepadamu: Demikian juga akan ada sukacita pada malaikat-malaikat Allah karena satu orang berdosa yang bertobat." 

RENUNGAN : 
Para saudara. Bila seseorang sudah dicap seorang pendosa, maka selamanya orang itu akan dicap sebagai seorang pendosa. Seorang dianggap pendosa pasti tidak disukai oleh banyak orang, orang akan menghindar dan tidak mau bergaul dengan seorang yang dianggap pendosa. Demikian juga halnya, orang selalu diajarkan agar tidak bergaul dengan seorang pendosa, supaya tidak terpengaruh menjadi jahat. Oleh sebab itu, kalaupun ada seorang pendosa yang sudah bertobat, orang masih merasa tidak yakin, akan selalu dicurigai. 

Oleh sebab itulah orang Farisi bersungut-sungut ketika melihat Yesus yang adalah guru melanggar kebiasaan dan ajaran yang berlaku saat itu, Yesus bukan hanya bergaul dengan orang Farisi, malahan makan bersama dengan mereka. Para pemungut cukai itu datang kepada Yesus untuk mendengarkan Dia. Yesus tidak menolak mereka, bahkan makan bersama mereka. Tindakan inilah yang membuat orang-orang Farisi bersungut-sungut. 

Menanggapi sungut-sungut orang Farisi itu, Yesus menyampaikan perumpamaan tentan seorang gembala yang kehilangan satu ekor dombanya. Dia mencari domba itu sampai ketemu dan setelah ketemu, gembala itu begitu bergembira. Mungkin logika kita, gembala itu kehilangan satu ekor tidak perlu harus mencarinya sampai ketemu, karena toh masih punya banyak domba. 

Demikian juga seorang wanita yang mempunyai sepuluh dirham dan dia kehilangan satu dirham. Wanita itu mencari sampai ketemu. Setelah menemukan dirham yang hilang itu, perempuan itu begitu bersukacita. Baik gemala dan wanita itu, bagi mereka doma dan dirham itu sangat berharga sehingga mereka tidak mau kehilangan satupun dari apa yang mereka miliki itu. Tidak ada orang yang menghendaki seuatu yang sangat berharga baginya hilang. 

Orang itu akan mencari sampai ketemu dan setelah ketemu, dia akan bersukacita. Perumpamaan ini jelas menandakan bagaimana cinta Tuhan kepada kita. Kita sangat berharga bagi Yesus, sehingga Yesus tidak akan pernah membiarkan kita hilang dan tidak beoleh keselamatan kekal. Yesus akan senantiasa mencari kita, mengajak kita kembali kepada-Nya. Yesus Tuhan sungguh bersukacita kalau kita kembali kepada-Nya karena kita akan beroleh keselamatan kekal. Semoga ktia menyadari bahwa Yesus selalu mencari dan mengajak kita untuk kembali kepada Dia. 

Semoga kita juga mau diajak dan kembali kepada Dia lewat pertobatan hidup kita. Selain itu, hendaknya kita seperti Yesus menganggap saudara kita itu sangat berharga sehingga tidak adapun diantara kita yang bersukacita bila ada saudara kita yang hilang karena perbautan dosa mereka. Namun hendaknya kita berusaha mencari dan mengajak saudara kita yang hilang, untuk kembali kepada Tuhan, untuk bertobat. Maka bila ada saudara yang bertobat, kita harus menyambutnya dengan penuh sukcacita. Amin.

0 comments:

Post a Comment

Syalom. Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya.Semoga Tuhan memberkati para Saudara.

 
Maka hendaklah sekarang ini kelebihan kamu mencukupkan kekurangan mereka, agar kelebihan mereka kemudian mencukupkan kekurangan kamu, supaya ada keseimbangan! (2Kor 8:14)