Mari Berbagi Berkat Tuhan

 photo UskupEmeritusKAMMgrPiusDautabra.jpg Photobucket

MENDAMBAKAN BERKAT TUHAN

SYALOM...SELAMAT DATANG.
"Maka hendaklah sekarang ini kelebihan kamu mencukupkan kekurangan mereka, agar kelebihan mereka kemudian mencukupkan kekurangan kamu, supaya ada keseimbangan."(2Kor 8:14)
"Muliakanlah Tuhan dengan hartamu dan dengan hasil pertama dari segala penghasilanmu." (Amsal 3:9)
"Janganlah menahan kebaikan dari pada orang-orang yang berhak menerimanya, padahal engkau mampu melakukannya." (Amsal 3:27)
"Barangsiapa mempunyai harta duniawi dan melihat saudaranya menderita kekurangan tetapi menutup pintu hatinya terhadap saudaranya itu, bagaimanakah kasih Allah dapat tetap di dalam dirinya?" (1 Yohanes 3:17)
Saya Pastor Paroki Maria dari Gunung Karmel Tigalingga, atas nama Panitia Pembangunan dan semua umat, memohon bantuan uluran kasih/dana untuk pembangunan Gereja Paroki. Kami sangat membutuhkan berkat Tuhan lewat uluran tangan dari para donatur.
Kami berharap dan berdoa Para Saudara berkenan berbagi berkat Tuhan kepada kami untuk pembangunan Gereja ini yang adalah rumah Tuhan sendiri.
BRI 5379 Unit Tigalingga Sidikalang
No. Rekening : 5379-01-000112-50-8
Nama : PANITIA PEMBANGUNAN GEREJA KATOLIK.
ATAU
BCA KCU MEDAN
NO.0222053453.
Atas Nama : ADYTIA PERMANA P.
(Adytia Permana P. adalah Romo Adytia Permana Perangin-angin O.Carm. Beliau dulu bertugas di Paroki Tigalingga, juga mengawali pembangunan ini, namun sekarang beliau bertugas di Keuskupan Agung Medan sebagai ekonom.Beliau kami minta buka rekening di BCA khusus untuk pembangunan ini, karena di daerah kami tidak ada BCA.)
Kami sangat senang bila sudah mentransfer persembahan, bapak/ibu/saudara/saudari memberitahukan ke kami melalui:
E mail ke :.
parokimariagk3lingga@yahoo.com
atau di SMS ke:.
Romo Anton Manik O.Carm : 081370836645
Romo Willy O.Carm : 081333837433
Untuk lebih jelasnya permohnan kami ini, Para Saudara dapat melihatnya di sini.... Sehubungan dengan Gambar pembangunan dapat melihatnya di sini....
Demikian kiranya Permohonan ini kami sampaikan. Atas dukungan, doa dan bantuan Bapak, Ibu dan Para Saudara-Saudari, kami mengucapkan banyak terima kasih.Berkat Tuhan senantiasa menyertai kita semua. Amin.
HORMAT KAMI:
Pastor Antonius Manik O.Carm

VARIA PAROKI

REKOLEKSI DAN AKSI PANGGILAN TELAH TERLAKSANA DENGAN SANGAT BAIK ;"> "APA YANG KAMU CARI?" (Yoh 1:38).
Puji syukur pada Tuhan, karena Rekoleksi dan Aksi panggilan untuk siswa-siswi Katolik Usia SMP dan SMA se-paroki Tigalingga sudah terlaksana dengan sangat baik. Kegiatan ini dihadiri hampir 400 orang anak. Semuanya dapat terlaksana hanya karena berkat Tuhan. Terimakasih juga kami sampaikan kepada semua Saudara yang telah mendukung dan mendoakan kegaitan kami ini. Kegiatan ini dilaksanakan hanya dengan menggunakan dana partisipasi peserta dan swadaya paroki, karena tidak mendapatkan bantuan dari donatur manapun, namun karena berkat Tuhan dan doa para Saudara, semuanya dapat berjalan dengan sangat baik. Semoga dari antara anak-anak ini, kelak ada yang menjadi Imam dan biarawan-biarawati.
Photobucket
Tuhan memberkati kita.
Kegembiraan dan Persaudaraan
Photobucket
Hari Ulang tahun Romo Anton M.Carm yang seharusnya tanggal 15 Januari 2010, baru dirayakan hari Minggu Minggu 16 Januari 2011 lalu, bersama Romo-romo Karmel se-Dairi, bersama beberapa umat Paroki Tigalingga di Aula Paroki Tigalingga. Pada kesempatan itu, Rm. Bernad O.Carm, pastor paroki Sidikalang memberi kado ulang tahun yakni 20 sak semen untuk pembangunan Gereja dan Rm. Anton sendiri menyumbangkan semua hadiah ultah untuk pembangunan Gereja. Saat itu, hadiah uang yang diperoleh sebanyak Rp. 1.100.000,-. Lumayanlah untuk tambahan dana pembangunan Gereja. Trimakasih buat semuanya.
Saldo Pesta Pelantikan Pengurus Gereja dan Penerimaan Sakramen Krisma, 6-7 Nop. 2010.
Pada hari Kamis 18 Nopember 2010 telah diadakan Evaluasi dan pembubaran Panitia. Saldo dari kegiatan tersebut adalah Rp. 22.320.500 Acara ini dapat berjalan dengan baik karena partisipasi semua umat. Dana juga bisa Saldo karena umat menyumbangkan hasil-hasil pertanian mereka dengan harapan ada Saldo untuk pembangunan Gereja Paroki.Jadi selain dana partisipasi dari umat, juga umat menyumbangkan hasil pertanian yang dibutuhkan untuk mengurangi dana konsumsi. Syukur pada Tuhan, akhirnya memang ada saldo untuk dana pembangunan Gereja. Terimakasih kami ucapkan kepada semua umat Paroki, DPP, Para Panitia, Para Donatur dan siapa saja yang mendoakan dan mendukung kegitan ini. Yesus memberkati kita semua selalu. Amin.

RENUNGAN HARI BIASA: SELASA 22 OKTOBER 2013

RENUNGAN HARI BIASA: SELASA 22 OKTOBER 2013 
Rm. 5:12,15b,17-19,20b-21; Mzm. 40:7-8a,8b-9,10,17; Luk. 12:35-38 

BACAAN INJIL: 
Suatu hari bersabdalah Yesus kepada para muridNya: "Hendaklah pinggangmu tetap berikat dan pelitamu tetap menyala. Dan hendaklah kamu sama seperti orang-orang yang menanti-nantikan tuannya yang pulang dari perkawinan, supaya jika ia datang dan mengetok pintu, segera dibuka pintu baginya. Berbahagialah hamba-hamba yang didapati tuannya berjaga-jaga ketika ia datang. Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya ia akan mengikat pinggangnya dan mempersilakan mereka duduk makan, dan ia akan datang melayani mereka. Dan apabila ia datang pada tengah malam atau pada dinihari dan mendapati mereka berlaku demikian, maka berbahagialah mereka". 

RENUNGAN: 
Ada orang yang mengatakan bahwa munggu adalah pekerjaa atau aktivitas yang membosankan, apalagi yang ditunggu itu tidak tahu pasti kapan datangnya. Namun menunggu bisa menjadi masa yang menyenangkan dan mambuat kita kreativ bila yang kita nantikan adalah sesuatu atau orang yang membuat kita bahagia. Misalnya seorang yang menanti kelahiran anaknya, dia akan menunggu dengan penuh harapan, sukacita dan juga kreativ mempersiapkan apa saja yang diperlukan untuk menanti kelahiran anak yang memberi kebahagiaan tersendiri. 

Hidup di dunia ini adalah sementara. Hidup yang sekarang di dunia bukanlah hidup sesungguhnya. Hidup yang sesungguhnya itu akan kita alami setelah kita beralih dari hidup di dunia ini. Hidup di dunia ini adalah perjalanan menuju hidup sejati dan juga bisa dikatakan penantian untuk beralih ke hidup kekal. Kapan hal itu akan datang? Tidak ada yang tahu, hanya Tuhan yang tahu. Oleh sebab itu, dalam masa penantian untuk beralih ke kehidupan kekal, Yesus mengajar kita agar kita senantiasa berjaga-jaga, bersiap siaga selalu dengan hidup dalam iman, seperti seorang hamba yang menantikan kedatangan tuannya yang pulang dari perkawianan. Dengan demikian, hidup sekarang adalah penantian yang penuh harapan, sukacita sehingga membuat kita harus kreativ selama menanti. 

 Dalam injil hari ini, Yesus mengajarkan agar kita bersiap-siap selalu menantikan dengan pinggang terikat dan pelita tetap bernyala, menanti seperti seorang hamba menantikan kedatangan tuannya dari pesta perkawinan. Penantian kita tentu tidak berdiam diri, tidak berbuat apa-apa, namun jsutru kita harus menanti dengan kreatif sehingga bila kelak tiba saatnya, kita akan diperkenankan untuk menikmati perjamuan abadi di surga. Penantian yang bisa kita lakukan adalah dengan pinggang terikat dan pelita iman yang tetap bernyala. Penantian dengan pinggang terikat adalah hidup senantiasa siap siaga dengan hidup seturut kehendak Tuhan, yang mana hidup kita terikat dalam Tuhan, sehingga kita siap sedia kapan Tuhan menarik kita ke manapun Dia suka. 

Penantian kita juga dikatakan dengan iman menyala. Sehingga dalam hidup sekarang yang adalah penantian, Tuhan mengharapkan kita hidup dalam iman, yang nyata dalam hidup dan perilaku yang sesuai dengan kehendak Tuhan. Dengan demikian, hendaknya kita tidak menunda untuk percya dan mengikuti Yesus Kristus. Sebab dengan demikian, bila tiba waktunya kita didapati setia menunggu dan akhirnya kita diperkenankan ikut masuk menikmati kebahagiaan abadi di surga. Amin.

0 comments:

Post a Comment

Syalom. Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya.Semoga Tuhan memberkati para Saudara.

 
Maka hendaklah sekarang ini kelebihan kamu mencukupkan kekurangan mereka, agar kelebihan mereka kemudian mencukupkan kekurangan kamu, supaya ada keseimbangan! (2Kor 8:14)